Já está servido?Foto: Divulgação/Prefeitura Municipal de Itatiba (SP) |
O Viver Bem do Gaúcha Hoje trouxe nesta segunda-feira dicas para que você controle melhor sua dieta na primeira refeição do dia. Confira os alertas para este momento:
EVITE O PÃO BRANCO NO CAFÉ DA MANHÃ
Fonte de carboidratos, este alimento combina com geleias e frios, mas não ajuda na dieta saudável. Como se transforma rapidamente em açúcar no sangue, o pão em excesso pode levar inclusive a problemas cardiovasculares. Cereais matinais com flocos de milho também são inimigos da boa saúde.
NESTE SENTIDO, PREFIRA O PÃO INTEGRAL
Este é o tipo que possui menos calorias e menos carboidratos. Portanto, deve estar sempre na mesa de pessoas com doenças do coração ou que são diabéticas. Se você não está em algum desses grupos de risco e quer prevenir algum transtorno mais tarde, o pão integral ajuda e muito.
JÁ O LEITE TEM QUE SER DESNATADO OU SEMIDESNATADO
Por mais que sejam sem graça para a maioria das pessoas, eles possuem menos gordura. Os leites magros, como são chamados, são importantes armas para já começar o dia de uma forma saudável. A dica vale principalmente para quem está acima do peso e pode sofrer com doenças num futuro próximo.
MANTEIGA NEM PENSAR
Mesmo algumas margarinas devem ser evitadas na primeira refeição do dia. Você sempre deve cuidar para que na embalagem tenha a indicação de que o produto é livre de gorduras saturadas ou de gorduras trans. Geleias e requeijões light são boas opções.
E NUNCA ESQUEÇA: ADICIONE SEMPRE UMA FRUTA NÃO MUITO PESADA EM SEU CAFÉ DA MANHÃ. MAÇÃ E MAMÃO SÃO AS MAIS RECOMENDADAS
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