| 11/05/2008 20h18min

Figueirense arranca empate heróico contra a Lusa em jogo de 10 gols

Zagueiro Felipe Santana foi o artilheiro do time marcando dois gols

Paulo Evangelista  |  paulo.evangelista@rbsonline.com.br

Num jogo emocionante, o Figueirense arrancou um empate heróico com a Portuguesa. Depois de estar perdendo por três gols de diferença, o alvinegro chegou ao empate em 5 a 5 no Canindé. Com o resultado o Figueira termina a primeira rodada do Brasileirão na nona colocação na tabela.

Primeiro tempo

Nem bem o jogo começou e a Potuguesa abriu o placar com Marco Aurélio, aos três minutos de partida. Depois de uma cobrança de escanteio de Preto, o zagueiro da lusa subiu mais do que a defesa do Figueira e abriu o placar.

Depois do baque inicial o Figueira se arrumou em campo e aos 17 chegou pela primeira vez com perigo. Rodrigo Fabri tocou para Cleiton Xavier, o meia dominou e chutou forte, a bola subiu assustando o goleiro André Luis.

O Figueira chegou ao empate com Rodrigo Fabri. Após um rápido ataque, Fabri recebeu dentro da área e cruzou. A bola chegou em Cleiton Xavier que rolou para Élton, o volante chutou errado e a bola sobrou para Rodrigo Fabri, que apenas empurrou para dentro do gol e empatou a partida.

Antes do fim do primeiro tempo, aos 43 minutos, a Portuguesa chegou ao segundo gol. Em nova falha da defesa alvinegra, que fez a linha de impedimento e deixou Patrício sozinho na frente de Wilson. O lateral teve calma para driblar o goleiro alvinegro e levou a lusa com vantagem para o intervalo.

Segundo tempo

O Figueirense voltou para a segunda etapa da partida com o atacante Bruno Santos, no lugar do volante Leandro. Aos cinco minutos parecia que a mudança já tinha dado resultado. Santos sofreu falta na entrada da área e César Prates cobrou com perfeição para empatar mais uma vez a partida.

O gol deu ânimo ao Figueira. Aos oito minutos, Rodrigo Fabri, o melhor jogador do time, fez uma linda jogada pela esquerda e cruzou rasteiro para Cleiton Xavier, mas o capitão alvinegro chegou atrasado no lance.

Porém, em cinco minutos, aconteceu um branco geral no time catarinense. Aos 11 minutos, depois de cobrança de escanteio, o zagueiro Bruno Rodrigo aproveitou a falha da defesa alvinegra para marcar o terceiro gol da lusa. Um minuto mais tarde, o rápido Diogo deixou Asprilla para trás, entrou na área e sofreu pênalti do zagueiro alvinegro. Diogo mesmo cobrou e ampliou para a Portuguesa.

Desnorteada, a defesa do Figueira, viu, aos 15 minutos, Christian invadir a área pela esquerda e acertar um belo chute, no ângulo direito do goleiro Wilson para marcar o quinto gol da equipe paulista.

Dois lances, um aos 24 e outro aos 25 minutos mudariam a história do jogo. No primeiro, o zagueiro Felipe Santana aproveitou bem a cobrança de escanteio feita por Cleiton Xavier e marcou o terceiro para o Figueira. Um minutos depois Patrício deu uma entrada violenta em Marquinho e foi expulso de campo.

Com um jogador a mais em campo o Figueira se lançou ao ataque. O time chegava mas não conseguia entrar na boa defesa da Portuguesa. Até que, aos 43 minutos Rodrigo Fabri recebeu pela esquerda e cruzou, a bola desviou na zaga adversária e sobrou para Bruno Santos, que chutou forte para marcar o quarto gol alvinegro.

No apagar das luzes, aos 48 minutos, Wellington Amorim pegou a bola na esquerda, deu um lindo drible no zagueiro e cruzou rasteiro, o zagueiro Felipe Santana, feito um atacante, se enfiou no meio da defesa e se antecipando ao goleiro André Luis empatou a partida. O árbitro da partida, Emerson Luis Sobral nem deu a saída de bola e encerrou a partida com a comemoração do time do Figueira.

Na próxima rodada o Figueirense recebe o Coritiba, no estádio Orlando Sacarpelli, no domingo, às 18h10. A Portuguesa vai ao Rio de Janeiro, no sábado, onde enfrenta o Vasco, às 18h10min, no estádio de São Januário.