Notícias

| 11/05/2008 18h34min

Botafogo vence Sport na estréia no Brasileirão

Falta de energia elétrica paralisou o jogo por 20 minutos

Mesmo sem grande atuação, o Botafogo de Cuca derrotou o Sport por 2 a 0 na tarde deste domingo no Engenhão, pela rodada de abertura do Brasileirão. Os gols foram marcados por Jorge Henrique, ainda no primeiro tempo, e Diguinho, na etapa final.

As duas equipes começaram o jogo errando passes. Os goleiros pouco trabalho tinham. Nos primeiros minutos, os times quase não chegavam com perigo. Em uma das raras chances, aos 14 minutos, Romerito não aproveitou sobra de uma falta e acabou chutando para fora.

Jogando em casa, o Botafogo tentava penetrar na defesa adversária na base do toque de bola, enquanto o Sport privilegiava os contra-ataques. Mesmo assim, o jogo seguia em baixo nível técnico.

Na metade final do primeiro tempo, o Alvinegro carioca melhorou e abriu o marcador aos 33 minutos. Eduardo concluiu duas vezes e a bola sobrou para Jorge Henrique mandar para as redes.

O segundo gol botafoguense quase saiu aos 36 minutos, após Túlio Souza fazer jogada individual e chutar forte para defesa parcial de Magrão. No rebote, Jorge Henrique mandou a bola para fora.

O Sport voltou para a etapa final com uma postura mais ofensiva, buscando a reação. Aos oito minutos, o goleiro Renan se complicou ao cortar um cruzamento de Carlinhos Bala e quase permitiu o empate pernambucano.

Aos 25 minutos, um problema causou a falta de energia elétrica no Engenhão. Após a volta da luz, depois de 20 minutos, o time pernambucano já não apresentava a mesma força para ameaçar a vitória botafoguense. No lado carioca, o técnico Cuca aproveitou os minutos finais para promover a estréia do atacante Alexsandro, contratado após disputar o Campeonato Carioca pelo Resende.

Mas quem brilhou foi o volante Diguinho. Aos 64 minutos, o jogador foi lançado e driblou o goleiro Magrão, antes de marcar o segundo gol botafoguense: 2 a 0 e estréia com vitória.

Na próxima rodada do Brasileirão, o Botafogo enfrenta o Cruzeiro no Mineirão, enquanto o Sport recebe o Vitória na Ilha do Retiro. Antes, na quarta, os dois times decidem a sorte na Copa do Brasil. O Alvinegro carioca duela com o Atlético-MG, enquanto o Sport encara o Inter na Ilha do Retiro.